Посланник...

Ооо Игнатий
***

Посланник, тот, что молчит,
Гонец, не проронивший ни слова,
Пророк, опустивший щит,
Не создавший мир иегова,
Сам с собою, один на один,
Как в пустыне, так и в канаве,
Всем насиженным скарбом своим
Теребонькаясь в рваном кармане,
Кончив время, к итогу итог
Подведя, не явившись по сроку,
Не воскреснув, как должен был Бог,
Возведя в хаос мрак и мороку,
Не оставив следов на песке,
Скорчив в хрип и в скрежет дыханье,
До распада дави в кулаке
Сердца стуки. Скули. И так далее.