Зимой

Светлана Анатольевна Донских
Раскрыв свое владение,
Зима в одно мгновение
Взмахнула рукавом,-
Настали дни студеные,
Завыли ветры злобные
С призывным волшебством.

А снег летит и кружится,
И вот уже он вьюжится,
И стало холодней.
Всегда средь снега вольные
Лишь снегири спокойные-
Зимой птиц нет милей!

Как яблочки румяные,
Ну, до чего ж приятные,
А грудка их красна,
В морозный день нарядные,
Торжественно парадные-
Зима им не страшна.