Болдинская осень

Аркадий Абрамович
Решил махнуть я в Болдино, ведь осень,
И с Музой завести там шуры-муры,
Стихов хороших написать хотелось очень,
Внести свой вклад в развитие культуры.
Но все гостиницы забиты под завязку,
У нашей Музы от поэтов нет отбоя,
С надеждой к лучшему я буду ждать развязку,
Неужто сдам свои позиции без боя.
Снимал я  угол у весёленькой старушки,
Бродил в лесу, среди берёз и сосен,
Как Пушкин пил вино из старой кружки,
Я долго помнить буду Болдинскую осень.


Рогачев Владимир - Болдинские прогулки (1998)