Ноябрь

Ирина Крымова
Ноябрь. Тепло, как в сентябре,
И солнце смотрит добрым глазом.
Не плачет осень во дворе,
Шуршит листвою светлым часом.

Струится синева небес
Меж оголённых тихих веток,
И шарм осенний не исчез:
Шлейф длинный тянется от лета.

Но небо пусто, птичий свист
Не разольётся нежной трелью,
И кружится, спадая, лист,
Дни движутся к зиме с метелью.

Всему черёд определён,
И пусть осенняя прохлада
Ноябрь остудит в унисон
С привычным календарным ладом.

      
01.11.2021