Гейропе из шестой палаты

Анатолий Евстафьев
Для старта нового столетья
на смеси драмы с варьете
точней нет слова-междометья,
чем наше "ёпэрэсэтэ!"

Европа из шестой палаты,
назло России и себе,
играет "звёздно-полосатый
ноктюрн" на газовой трубе.

За что такая честь и участь
моей истерзанной стране?!
И эта вечная горючесть
солдатских жизней на войне?!

Устали мы и нам "за даром"
не по душе такая честь -
быть и врачом, и санитаром
больным палаты "№ 6".

России в этой психбольнице
придётся снова, всех кляня,
сгореть и снова сотвориться,
больных спасая из огня.