Судьба - это просто дорога

Валерий Олизько
Судьба – без дверей и порогов,
без окон, простенков и крыш…
Судьба – это, парень, дорога,
на ней ты ногами стоишь.
 
Идти надо каждые сутки,
а ночью - позволен привал.
Судьба – это вовсе не шутки
и смех в Королевстве зеркал.

Рассчитана жизнь до секунды -
все вздохи и пульс учтены,
ветрянки, нарывы, простуды
и шрамы различной длины.

От даты начальной рожденья
до смерти внезапной в конце -
свои не считаем паденья,
морщины на юном лице.

Идем, не спеша по дороге
(бегущий – тот раньше умрет),
пока надуваются щеки -
не верим в обратный отсчет.

Плюем на дорожные знаки,
разметку нарушим не раз…
Туристы, земные бродяги,
кармический горе-спецназ.


01.11.2021г.