бородинская осень

Гладких
сентябрь

сентябрь зЕлен (с желтизною)
еще он делится со мною
теплом последних дней
в лесах дремуч но тих и ладно
а по ночам уже прохладно
и паутина стоекратно
все спутанней седей...
 

октябрь

октябрь жёлт местами красен
по горизонту чист и ясен
всё гжель да хохлома
к рассвету весь исходит паром
а при заре горит пожаром
что ж от него бывал недаром
сам пушкин без ума...
 

ноябрь

ноябрь сер и переменчив
ко всем ветрам как стяг доверчив
то снег пойдет с утра
то солнце глянет ради шутки
то дождь зарядит не на сутки...
менять к зиме шинель обутки
пора мой друг пора...