Всему есть названия

Ооо Игнатий
***

Всему есть названия, есть имена,
Слова ярлыками лепятся на
Вещи, движения, смыслы, дела,
На организмы, на сами слова.
Знать цену, размер, вес, вкус и цвет,
Вопрос сформулировать, скорчить ответ,
Выразить буквами-звуками, нет -
С экрана впечатать, превратиться в куплет -
В роли, под маской терминов, фраз,
Прихлопнуть, прибить глаголом на раз,
Клятвами в бровь, тостами в глаз,
В текст обратить натюрморт и каркас.
До точки кипения слог доведя,
Изречь насущнейшее бытия,
Выдать за полный наив на-гора -
В начале всего. Слово. Ея.