Словно солнышко сияет

Светлана Белешева Сеппенен
Словно солнышко сияет
дивной сказкою своей,
так от внучки сердце тает,
как весной манит ручей.

Целый день она щебечет,
голосок не устаёт,
то вопросы бойко мечет,
то частушки запоёт.

То танцует, то играет,
то внезапно прибежит,
мягкой кошечкою тает,
и мурлычет, и пищит.

В целом мире нет родней
милой внученьки моей.