На улице то пять, то шесть

Ооо Игнатий
***

На улице то пять, то шесть,
Потоп, фонтан на тротуаре,
Зима - нет, чтоб уж знать и честь,
Куда там, в самом, что ни есть разгаре.
Плюс шесть мороза, соль трещит,
Скрипит мозоль под половицей,
Шалун на санках в грязь летит,
И снова съехать не ленится!
Шесть минус - дождь, комбайн в дыму,
В снегоуборочной горячке
Рапортовать кому-нибудь
О выходе из зимней спячки.
На улице почти весна,
Почти пробрало, отпустило,
Долги спешит собрать зима
Нет, чтоб уже нас всех простила....