Не ностальгия...

Арье Леонид Прус
* ШофАр (ивр.) - рог для трубления и
  призыва к раскаянию и возврату к
  исполнению заповедей.

Где неземным своим призывом
Шофар пронзает синеву,
Не ностальгическим надрывом,
А заповедностью живу.

Но, потянув за паутинку,
Я воскрешу, когда хочу,
В снегу - скрипучую тропинку,
В дожде - кленовую парчу,

Холмов изборских перегибы,
Простор михайловских лугов
И себежанские разливы
В оправе низких берегов,

То иней сахарный на травах,
То снег, осевший, у ручья,
То хор лягУшачий в канавах,
То монологи соловья...

Но нет пронзительней картинки,
Что ни за что я не сотру, -
Чуть слышный ропот берестинки,
Дрожащей зябко на ветру.

        Октябрь 2021