Ноябрь

Валерий Конашенков
Пришла пора, покинул нас Октябрь,
Печаль и скука поселились вдруг;
А впереди ждал всех Ноябрь –
Печальной осени ее любимый друг.

Вот в небе птичьи стаи появились,
От нас они летели в теплые края;
И облака как будто опустились,
И оскудела вся любимая земля.

Морозец легкий стал щипать за щеки,
На лужах появился тонкий лед;
От лодок, пароходов опустели реки,
Все чаще дождь и мокрый снег идет.

Синицы к нам вернулись на зимовку,
В лесу летают стаи красочных клестов;
В деревне чаще видишь рыжую плутовку,
И не найдешь нигде уже цветов.

                Ноябрь 2021г.