Я побывала в этом месте первый раз

Надежда Чочиева
Много тысяч лет Колка тихо спал,
Но в один из дней, он вдруг застонал,
И заполнил в миг всё ущелье стон,
Понеся с собой смерти сотни тонн.

Судьбы и тела превращая в ноль,
И в сердцах живых оставляя боль,
Всё сметал с пути бешенный поток,
Здесь не мог помочь людям даже Бог.

Камнем ледника весь туннель забит,
Здесь Бодрова дух над землей парит,
Поименно всех знает здесь река,
Носят души их в небе облака.