Время как вещество

Ооо Игнатий
***

Время как вещество, предмет,
Как эфир, заполняющий вакуум,
Как предлог, чтоб поставить на кон,
Как среда, в коей заперт свет.
Время, может быть, свет и есть,
А может быть тень, или всплески, волны,
Как гравитация, эхо, стоны,
Сила, которую нужно учесть.
Время как существо, типаж,
Монстр, из кошмаров и бреда,
Шрамы - его примета -
Убытков, потерь, пропаж.
Время как чувство, как нерв, флюиды,
Страсть и порыв, экстаз и кома,
Боль с послевкусием металлолома,
Туз козырной в разгар панихиды.
Время как альфа всего и омега,
Бог, Господин, Хозяин, Судья,
Причина и следствие всеея,
Несмотря на все плюсы и минусы эго...
Время ничто, ничего, ни с какого,
Не мизер, не хаос, не куча мала,
Не прежде, не после, не здесь, никогда,
В том мало хорошего, как и плохого.




https://vk.com/photo-11706160_457239723?rev=1