Как мне сказать тебе прощай?

Анжелика Кернас
Как мне сказать тебе "прощай",
Не задохнувшись от рыдания?
Сказать украдкой, невзначай
Средь ежедневных "до свиданья".

Как что-то лучшее в себе,
В кладовке, сумочкой на веки,
Закрыть, запрятать, запереть,
Забыть и отказать в опеке.

Как сердца раны и отчаянья края
Назвать сезонною простудой?
Как слезы в мыло не ронять,
Гремя вчерашнею посудой?

Как в каждом "Здравствуй" хоронить
Гораздо большее желанье,
И не жалеть, и не винить,
И не мечтать о покаянье?