В первый день ноября

Вселенная 1
В первый день ноября,
Гаснет свет фонаря.
В осень дед годовик,
Прячет нос в воротник.               

Ходит дед не один.
День с колечком трёхзим.
Ночью посоха шест,
Включит звёздочек свет.

Волк прибывший из звёзд.
Лягушка сказочных грёз.
Филин мудрец лесной.
Яга,чудесных герой.  Баба Яга

Колоб в платке пришёл.
В тучах месяц нашёл.
С вод бурлящей реки,
Рыбку златую нашли.

Дед глядит в календарь.
Все ли с ложкой,как встарь.
Кашу будут варить?
Мёд у пчёлок просить?

Посох дед отложил.
Власть ноябрь применил.
Шаг шагнул и вошла
Пара туманная мгла!