По руслу бытия...

Ольга Егоренко
По руслу бытия то тихо, то быстрее
Меж отмелей и рвов дрейфуем по теченью,
Вдоль дальних берегов сквозь сон и явь плывём,
В потоке лет и зим седея и мудрея,
Глядим, как за окном листва в слезах осенних
Качается, блестит, тускнеет день за днём...

И будет листопад по улицам кружиться,
И перелётных птиц инстинкт на юг погонит,
И упадут снега, и свет накроет тень...
И снова всё умрёт - чтобы опять родиться,
Красиво и легко, без схваток и агоний,
Продолжив вечный цикл рождений и смертей.