Нам ночь дана, скажи, на что?

Ольга Агеева Власова
Нам ночь дана, скажи, на что?
Неужто, чтоб мы просто спали?
И разве вовсе не на то,
Чтоб мы горели и летали?
Нас робко манит след комет,
И лунный отблеск соблазняет,
И Млечный Путь свой шлёт привет,
В бездонный космос приглашая.

Нам сны, скажи, зачем в ночи?
Они так разве интересны?
Огонь сердец в висках стучит.
И нам в телах с тобой так тесно!
Переплетаются в тиши
Свободно взгляды, ноги, плечи.
Страстью наполненный кувшин
Зальёт горящей жажды свечи.

Нам тишина к чему дана?
И темнота зачем приходит?..
Ночь так не хочет быть одна!
Она союзников находит.
       *******
Наступит утро. И устав
От ярких звёзд, с тобой проснёмся.
Но день, как плёнку, промотав,
В ночи друг к другу мы вернёмся...