Пролетают минуты-блошки

Майя Рванец
Пролетают минуты-блошки, отворяют свои окошки,
Выползает луна седая на полуночный огород;
Собирает плоды в лукошко, облака как большая плошка
Опускаются на дорожку, разгорится рассвет вот-вот.

Поднимаешься, как покойник, капли падают в рукомойник,
Рассыпаются, словно бусы на обшарпанный битый стол;
За грудиною не спокойно, там прорезалась паранойя,
Поскорей доставай из шкафа карты, деньги и старый ствол.

Раз пошла чехарда такая, ни конца у нее ни края,
Собирай чемоданы, зая, и вали-ка за горизонт;
Тут иначе не проканает, если дьявол стоит у края
И пронзительно напевает, разевая беззубый рот.

Пролетай над своей границей, как подорванная жар-птица,
Говори себе каждый вечер: не сдавайся и продержись;
Постарайся определиться, не сойти с ума и не спиться,
И цыганка тебе однажды предречет золотую жизнь.