Поздняя осень

Алексей Хазанский
Облетела листва. Одиноко до боли.
Запустенье вокруг. Тишина и печаль.
В предвкушенье зимы, ветры буйствуют в поле,
Лес в плену ожиданья. И птицы молчат.

Всюду скорбь по теплу и ушедшему лету.
Лишь пугает тревогой ветвей нагота.
В почерневшей листве увяданья приметы…
…Так непросто начать жить с пустого листа.