Одинокая бабулька

Стражник Бытия
Одинокая бабулька
Что-то ходит по траве...
Ну зачем эта бабулька
Скромно бродит по траве?
Еле шаркает ногами
По беспомощной траве.
Есть асфальт, ещё дороги -
И не счесть путей всех многих!
Но уныло всё ж бабулька
Ковыляет по траве...
Не курила ведь траву
Ни во сне, ни наяву!
Но старушке трын-трава,
Коль седая голова
Да ещё и не болит.
По траве вот семенит...