На авось...

Борис Алексеев -Послушайте
Если Россию наблюдать
Хоть ныне, наперёд иль вспять,
Признаться должно: экий срам!
Россия, матушка, что ж нам
Всё то ж - дороги, дураки
И вечно жить нам не с руки,
Виктория или пьета,
Нам невдомёк, ведь Ты всё та.
Но помни, Русь, однажды МРОТ
Авось, разбудит твой народ!