Закулисье

Вера Васюнина
Играем роль длиною в жизнь-
Мы все актеры в кукольном театре,
Здесь прима с втОрою судьбой сплелись:
Талантом и бездарностью в спектакле.

Здесь равнодушие сжигает блик любви,
Терзая души медленным свечением…
Повиновение расхристанной рабы
Внушает гаденькое чувство сожаления.

Мы надеваем бронзовую маску без лица…
Нам тесно  стало в храме Мельпомены,
И в шумной суете мы забываем лик Творца,
Спеша найти ему старательно замены.

Мы держим паузу в безмолвной тишине,
Нам свет софитов выжигает зрение
И нити тонкие танцуют на стене,
За них нас дергают под сладостное пение.

Комедианты мы под куполом кулис
Из гениальных и бездарных кукол,
На тонком волоске раскачиваем жизнь
И о себе кричим в оглохший рупор…