Голуб и голубка

Мария Верховинина
Голуб и голубка прилетели.
На краю крылечка дома сели.
Что-то там себе они воркуют,
Видимо весна и их волнует.

Сизарь свою голубку обожает,
Постоянно клювиком кусает
И быстро взмыли они в высь,
Ох, как красиво в небе обнялись!

Небеса сегодня нежно голубые,
Уже давно не видела такие.
Солнце золотое светит с высоты,
Как весна чудесна, только посмотри.

Если бы я птицей вольною была,
Может и нашла бы в небе голубка,
В вышыне парили в паре два крыла,
С неба посмотрели, какая красота!