Пропали вспыхнувшие звёзды

Павел Николаев 9
Пропали вспыхнувшие звёзды,
Их красоту вдруг мрак закрыл.
На душу пала безысходность
И свет вмиг стал совсем не мил.

Продолжив кутежи злодейства,
Войдя в безудержный кураж,
Не брезгуя и фарисейством,—
Мрак всё включает в антураж.

На грани полного безумства
Он чувствует животный страх.
Терпеть не может вольнодумства,
Оно, бесспорно, главный враг...

Другие вспыхивают звёзды,
Угрозой не закрыть огня.
Под их лучами зреют гроздья
Надежды, веры в светлость дня.