Пламенная молодость

Галина Грицаченко
Горела под фашистским сапогом
Земля моя в окопах и воронках,
Те раны зарубцуются потом,
Но память будет вечно жить в потомках.

Ветрам студёным боли не унять,
Она не тает под палящим солнцем.
Звала на помощь неустанно мать:
"Сынок, ты записался добровольцем?"

И шли совсем безусые на фронт,
Ни разу не целованные дети,
Их увозил гремящий эшелон,
Чтоб мир восстановить на всей планете.

И гнали ненавистного врага,
Чтоб гадину добить в гнезде фашистском...
Записка в гимнастёрке, там - строка:
"Прошу, меня считайте коммунистом!"