Моей Музе

Андрей Цуприк-Шатохин
Почему ты, Муза, не звонишь?
Почему не пишешь сообщенья
И всю ночь кругом такая тишь,
Что вчастую головокруженье
Мучает меня и я не сплю,
Задаю вопросы до рассвета,
Я хочу сказать тебе: люблю,
Но увы, ты пропадаешь где-то...
Дарят там тебе букеты роз
И, возможно, даже бриллианты.
Только чувства эти не всерьёз
Так не дай же умереть таланту!..
Словно в сказке той, что с детских лет
Помнят все - про аленький цветочек...
Муза, без тебя поэта нет
И не будет больше светлых строчек!..
Может быть, уже ты сладко спишь,
Кто-то занавесил окна в доме...
Почему ты, Муза, не звонишь?..
Ладно, сам набрать сумею номер.