Есть фразы, от которых сразу в Рай...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***
Есть фразы, от которых сразу в Рай
Но есть, пусть и не в Ад, а просто «край»...
Что, так всесильно Слово до сих пор,
Когда словами описав позор,
Ничтожество, все смертные грехи,
Посыл, отформатировав в стихи,
Бьешь прямо в цель,
прямым - «не в бровь, а в глаз»...
Что ни строка, шедевр, «народа глас»…

Но Слова обоюдоострый меч
Сплеча лишь воздух рубит, а рассечь
Уже не позволяется ему -
Понять хотелось бы, конечно, почему.…

Быть может Воздух слишком вязок стал?
А может Бог быть Богом перестал
И я Быть перестал, подобием Его
Но нет, такого не случилось ничего…

Вначале было Слово... Слово ОМ)))
Оно одно могло построить дом
Души... лишь Волею Небес...
Но(!) на пути у Слова встал Прогресс
И что-то, кажется, пошло совсем не так
Казалось бы, Прогресс такой пустяк...

Он проскакал по нивам, по жнивью,
Он до Небес в Любви поднял семью,
Он дал услышать мысли как Слова,
Почувствовать природу естества
Он сблизил параллельные миры
Для жизни вечной, а не для игры

И вот когда... уже почти «сбылось»,
Прогресс встал на Пути, вселяя злость,
Желанье уподобиться ткачам,
Кострам Средневековья и печам,
Тем, от которых на столетья смрад…
Неужто Выход
только лишь назад…

Нет… Выход, как всегда, «Сейчас и Здесь»
и он такой же точно как Прогресс -
в самом себе Души отстроить Храм,
отстать от мира, поселиться там,
и только лишь тогда впустить Прогресс
как родо-вспомогательный процесс...

Понедельник, 1 ноября 2021 г.



#стихи #pointalex #видео