Шаг за шагом в безызвестность...

Кутырин Алексей
Шаг за шагом в неизвестность…
Собираясь на покой,
Ты колдуешь повсеместно
Эпиграммой под строкой.
Приплетая слову к слову,
Всё, что льется от души:
Стихо, что почти не ново,
Как слова ни вороши.

Заплетая в мимолётность
Грусть надежды и мечты, -
Бутафорскую надёжность, -
И полшага до черты.

В покаянье - преклоненье
То, которому претишь,
Открывая откровенье:
Правду знает только тишь…
Но не ропот, и не слёзы,
И не топот чьих-то ног,
Что проходят снова мимо,
И обходят твой порог.