В чертоге сада

Анастасия Смирнова-Сенцова
Вариация глоссы .
В пустом, сквозном чертоге сада
Иду, шумя сухой листвой:
Какая странная отрада
Былое попирать ногой.
И Бунин.
********************************
В пустом, сквозном чертоге сада
Мы вместе, снова ты близка.
За все лишенья нам награда
И вновь в моей твоя рука.

Прозрачны кроны видной груши,
Иду, шумя сухой листвой.
Ты рядом, вместе наши души,
На сердце радость и покой.

Пора лишённая наряда,
Не возвратит нам лето вспять.
Какая странная отрада
Где врозь, тех лет не вспоминать.

Ноябрь сулит похолоданье
И дождь холодный затяжной.
Сейчас я счастлив, нет желанья
Былое попирать ногой.