На экваторе...

Елена Заостровцева
Перешагнула осень свой экватор
По зыбкому меридиану дней.
А знаешь что? Пойдём гулять по парку,
Сквозь тихое шуршание аллей,

Сквозь лёгкий флёр вечернего тумана,
Где ветер, подгоняя облака,
Листает главы нашего романа,
Который не закончился пока.

Пиратка-осень! Золотых дукатов
Не жалко - так и сыплет, погляди!
И мы переступаем свой экватор,
Полжизни оставляя позади.

Нам на двоих с тобой - почти столетье,
До середины пройден хрупкий мост...
А мы опять дурачимся, как дети,
Швыряя в небо ворох жёлтых звёзд!

- А вот беседка наша!.. Помнишь?
- Помню!
- Тогда я повторить сейчас рискну!
...И поцелуя ласковые волны
Уносят в нашу первую весну!

- Как щечки раскраснелись!
- От мороза!
- И глазки заблестели...
- Просто дождь!
- Пойдём домой!
- Ещё совсем не поздно...
А в парке фонари дорожкой звёздной
Ведут - сквозь осень -
        в зиму...
Ну и что ж!

16 октября 2021 г.