Осенняя прогулка

Василий Крисанов
По щебенке Александровского сада
Лист кленовый гнала ветром Осень.
Вдоль Адмиралтейства и Генштаба
С дождиком, кладущим капли  косо.

Полетел на "Ваську", а на Стрелке
Меж коллонами Ростральными кружился,
Черешок свой намочил, где мелко,
И обратно над Невою скрылся...

Ввысь взлетел, поднят порывом ветра,
К куполам Исакия и Спаса
На крови. Вздохнул:"Ну где ты, Лето?"
Полежал - и дальше в путь собрался.

С Чижиком в Фонтанке он напился,
И в хмельной разнузданной отраде
Об Казанского собора стены бился,
В вальсе закружился в Коллонаде.

Станцевал и полетел подальше
По Гороховой, от центра - там, где мало
Воли, слишком много фальши...
Спешился на Витебском вокзале.

Налетался вдоволь. Как стемнело,
В Обводном закончил путь канале.
Был, о том скажу теперь вам смело,
Очень рад, что вы о нем узнали...