Осенняя песенка

Галина Сафиулина
Так недавно лето было с нами!
Но внезапно наступила осень…
И уже мы ходим за грибами
И вернуть тепла немного просим…

Нас дождями поливает небо,
Под одежду сырость проникает…
Летний зной нещадный – был иль не был?
Как его сейчас нам не хватает!

Говорят, зима суровой будет –
Затрещат морозы, залютуют!..
Вот тогда захочется нам, люди,
Возвратиться в осень, хоть сырую!..

Приспособимся к любой погоде –
Россиян ненастье не пугает!
И не зря считается в народе,
Что плохой погоды не бывает!

Мы привыкнем – хватит нам терпенья:
Всё в природе нашей переменно…
Доживём до майского цветенья! –
Ведь весна придёт к нам непременно!   

22.09.2021 г.