Малинки губами снимала...

Елена Щур
Малинки губами снимала,
В рассветной росе искупав,
Девичьей улыбки начало.
А я наперед уже знал:

Закат полотно постирает,
И в синьку озер упадет
Белеющих снов покрывало
Застенчивых, милых берез.

А день наполнялся до края
Шитьем лоскутов, с облаков,
Когда в небесах обвенчалась
Вошедшая в сердце любовь...


Доставила осень пожитки
Прокуренным злым сквозняком...
Просыпались снами малинки,
И я загрустил о былом.