День

Виталий Кононов
День разбит на сто подков.
                Ох-хох, ох-хох.
                Он канючил что-то плаксой, он кобылой спотыкался, проскакал и был таков.
                Хах-ах, хах-ах.
                Что теперь? Теперь я сплю.
                Хах-ах, хах-ах.
                Сплю измотанный и голый, харк цементный в альвеолах гонит склизлую соплю.
                Хах-ах, хах-ах.
                Ночь уже творит дела.
                Хах-ах, хах-а-а-а?
                И своя (на три четвёртых) колея от Бога к чёрту через грудь мою легла.
                Ах-ах, ах-ах.
                Эка невидаль, етить…
    Хах-ах, хах-ах.
                С дрожью шланга говновозки жизнь газетною полоской то полощет, то горит.
                Хах-ах, хах-ах.
                Мой успех – моя нужда.
                Хах-ах, хах-ах.
                Нужно стать водой в колодце, чтобы в полдень видеть солнце и не гадить никуда.
                Э-э-э-ге-е-е.