В Покров

Галина Сафиулина
На глазах редеют кроны клёнов –
Золото резное с них слетает
И траву, что до сих пор зелёной
Остаётся, щедро устилает.

Листьями засыпаны тропинки –
Словно по ковру, по ним ступаешь,
И уже малюсенькие льдинки
По утрам по блеску примечаешь…

Богородицы Покров над нами –
Трогательный православный праздник!
Но земля ещё не под снегами:
Потчует дождём Октябрь-проказник!

Льёт на золото опавших листьев –
Жаль, оно со временем тускнеет...
Подновить его широкой кистью
Он потом, конечно, не сумеет…

И не надо! Всё затихнет скоро,
Прекратится дождь, похолодает…
Тут и снег-снежок посыплет споро:
В ноябре предзимье наступает…

14 октября 2021 г.