Песни форелевой бухты. Часть вторая

Евгений Владиленович Пальцев
Песнь вторая
Банка из-под чая

Чай давно заварен был и выпит,
Но на крышке так же, не шутя,
Ослик вёз дорогою в Египет
Женщину, мужчину и дитя.

Этой сценой в пустошах Синая
( Во второй главе Матфея стих)
Отличалась банка жестяная
От обычных банок жестяных.

Вместо каркадэ и кардамона
В банке этой помещались три,
Помнящие губы Посейдона,
Раковины с нотами внутри.

Каждая по-своему звучала
Два тысячелетия спустя,
В каждой был конец, расцвет, начало.
Женщина, мужчина и дитя.