О востоке

Юрий Гуров
 

Восток, восток там всходит солнце
В краю том - «истина  в вине».
Восток, восток там моё сердце
Душа летает там  во сне.
 
 Всё здесь, как в сказке у Али - Бабы
Пещеры и богатства прерий.
«сезам, сезам»,как заклинание  судьбы
И в счастье распахнутые  двери. 

 
Чудесные ландшафтные места
Оазисы в песках пустыни.
И эти райские святыни,
Воспеты ашУгами в стихах..

Ручьями с прохладною водой
Природа этот край  обогатила.
Испепеляющей жарой
Контрастами ада  наделила.


И даже в климате, где дефицит воды
Здесь человек, всегда достоин уважения.
Руками воздвигает райские сады.
Для будущего поколения. 

Поезжайте  в гости  на Восток,
Увидите там «кущи» золотые.
Где на просторах ощутишь восторг,
И окунёшься в годы молодые.


Я обожаю этот край Любви,
И жизнь моя ещё в дороге.
Живу на севере Москвы,
А ночью в снах, я на Востоке.
 


Юрий Гуров



07.03.2021г.