Осень

Светлана Данилевская
Сегодня птицы улетали на юг. Много, очень много, чрезвычайно много. Они летели многими клиньями, стаями, шеренгами, и кучненько. В несколько заходов, будто соблюдая очередность полетов в небе. То курлыча, то с призывами га-га-га, то молча и чинно, но честно, я слышала шелест крыльев среди этой тишины. А одна стая была особенная, она летела одиноко огромной стрелой с равными крыльями стрел и длинным - длинным ровно вычерченным хвостом. Стая-стрела, уходящая в небо. И все-все стаи летели строго в одном направлении, на юго-запад. А день клонился к закату, и осень близилась к завершению, и все это значит, что холода очень скоро. Природа никогда не обманывает. А я собирала яблоки, ведь дачный сезон тоже заканчивается, и смотрела вслед улетающим стаям, и желала им счастливого пути и возвращения , возвращения в родные пенаты. И было немного грустно, и отчего-то светло и радостно, такое было высокое чистое небо. И чудилось, что видеть летящих стаями птиц к счастью. А потом вдруг пошёл снег крупинками, быстрый напористый и первый. Первый снег, который тут же растаял, словно испугавшись, что пришел слишком рано, и опять отблесками засияло заветное солнце. И мне подумалось, наверно, таким и должен быть Покров, когда летят птицы, и тихо уходит осень, и предвестьем просыпается первый робкий снег , и обязательно это должен быть выходной, чтобы каждый мог приобщиться к Празднику. К мудрому Празднику, когда каждый знает, что какие бы не наступили суровые времена, все мы под защитой, и всех нас берегут, любят и защищают. И в жизни все хорошо.

Вот. Приехала с дачи в город. И сразу по полной на работу. И сразу дожди, осенние листья, полноценный компьютер, куча дел по делам, заботам и дому. И некогда тосковать и грустить. Хотя, бывает у людей по-разному. И если случится, слушайте:
Это осень тоской и дождями оглушила, это перестройка организма, это у всех так, но только у тонких натур, да еще у больных хроническими тяжелее переносится. А ты вдохни радость осеннюю, дожди тягучие, в них много мудрости. Все будет хорошо, и тоска пройдет, и радость первого снега наступит, и близость Рождественской звезды и новых радостей и встреч! Все самое лучшее будет впереди. Верь!
Ноябрь уж скоро, и падают листья,
И льют проливные дожди,
Но жизнь остается счастливой как прежде,
Погодой не меряют жизнь.

Русь! Сердечная отрада,
Святость, правда и мечта,
Охраняема Богами,
Богоматерью жива,
Высшим миром, небесами,
Чистотой своей души,
Не нужны тебе чужие,
Ведь вся будущность в тебе!

Подготовка к следующему посту). Который немножко, а может очень много с дуринкой. Что называется дорвалась. А как дома-то хорошо!! И поется, и радуется, и хоть дел много, да счастья еще больше!