Грусть

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
В доме стало тихо, пусто.
Вечер окна стережёт.
Звёзды высыпали густо,
Их Медведица ведёт.

Я вздохнула. Грустно было
Этим летним вечерком.
Лишь луна с небес светила
В окружении немом.

Ветер спит, в саду свернувшись,
Тишь повсюду, как всегда.
Так судьба, вдруг отвернувшись
Отпустила повода.