Октябрь. Осень

Лариса Миллс
Октябрь. Осень.
Облачность. Окружность.
В ней радостные радиусы кружат.
Ковчег мой бедами до самых волн загружен.
Увозит поезд,
“Ужас гложет души”
И ожиданий нет еще. Совсем.
Как два щенка дрожащих из отдушин
Глядят глаза,
Прозрачные от страха
Глядят, по-детски доверяя всем,
И ждут спасенья, холодов и краха

Там падают в траву сырую груши
У дома на Восточном побережье.
Там будущее даже и не брезжит

Жизнь - зрелища.
И очень много грустных.
Немного - обжигающих и страстных
Смерть - квази-зрелище
Сплошной бескровный праздник.
Отъезд, прощание  -
Такая квази-смерть.