Печать равнодушия

Илья Цейтлин
Непонимание привычно,
но равнодушие – беда.
Жизнь обучает на отлично,
да только знанья в никуда,
душа всегда на пустыре
и в августе и в декабре.

Стихи творятся не руками,
исток никто не разберёт.
Душа, кровящая строками,
пустив в ритмический полёт
эмоции, рождает их,
как адвокатов, понятых

своих деяний бессистемных
и покаяний в никуда.
Откуда к нам приходят темы?
Да ниоткуда!  Но беда
не  в темах, в том, что в пустоту.
и Вечность вечно на посту.

Она вылизывает вяло,
словно корова языком,
всех.  И до нас ей дела мало,
не пожалеет ни о ком,
её задача –  выставлять
из равнодушия печать…



под впечатлением от http://stihi.ru/2021/10/29/7018