На тризне листопадной

Валентина Шарикова
Ах, Саламандра*,
На тризне листопадной
Огнём прощальным
Танцуй задорно, жарко,
Не дай тоске, унынью
В дух осени проникнуть.

Саламандра" -миф. Дух Огня
  (бусоку-секитаи)