В Анапе

Надежда Амбросьева
Особый символ есть у городов.
Конечно, есть такой и у Анапы.
Возможно, странный, чуточку смешной,
Оригинальный, в виде белой шляпы.

Сезон курортный сладко спит уже.
И набережной дышится свободно.
А алый парус в море голубом
Надежде путь прокладывает водный.

Заката ждут, вздыхая фонари.
Им хочется пылать в ночи победно.
И в сумерках осенняя листва
Играет цветом золотым и медным.

А солнышку, румяному слегка,
Как малышу соседскому не спится.
Но сонные слипаются глаза,
И солнышко на хвост волне садится.

А та его, баюкая, несёт
Куда-то вдаль на встречу с колыбелью.
Последний лучик тёплый, золотой
Дотронулся до мачты корабельной.
1.11.2021