морской дьявол

Александрит Мина
она кружит в танце под спелой луной, пахнет кожа туманами и курагой, 
говорю ей "родная, пора домой", говорю "пора перестать быть мной"
у неё внутри персональный цирк,в голове латынь, в глазах антрацит, 
за спиной огонь, святые отцы и удавкой на шее энергия ци
открываясь настежь, прошу - лети, там свобода, ветер, песок в горсти
драгоценней золота, жемчугов, там в шкатулке сердце, а в нём - любовь
морской дьявол носит на шее ключ, его взгляд надменен, упрям, колюч, 
он -  магнит для тонущих кораблей, океан всё время ему о ней 
нежно шепчет, штормом одежду рвёт, на волнах навстречу заре несёт 
на корме рисует её эскиз 

и влюблённо падают звёзды вниз