В родительском доме

Надежда Довбило
Листья осенние соберу в букет,
Клёны опавшие смотрят мне во след.
Вечер таинственный замер за рекой,
Солнце янтарное скрылось на покой.

Тихая улица и родимый дом,
Яблоня старая слева за углом...
Сколько же прожито здесь счастливых лет!
Стены кирпичные свой хранят секрет

Что бы там ни было, каждый божий день
Вновь открываю я в дом родимый дверь...
Пусть и живу не здесь, в гости прихожу, -
Детства далёкого воздухом дышу.

Листья осенние в вазе на столе.
Голос родителей. Снова рады мне.
Вечер насыщенный: чай, печенье, мёд...
В доме родительском вся душа поёт!