Юный Месяц. Картина В. Жданова

Белый Филин
Новый Месяц народился,
Острый, тонкий, золотой,
Да по Небу покатился
Над родною стороной.
Он ещё так свеж и молод,
Светится в ночи едва,
Быть ему таким недолго,
Быстро наростит бока.
А пока, серпом блестящим
Проплывает среди звёзд,
И загадочным сияньем
Украшает Небосвод.
Над серебряной рекою,
Да над синею тайгой
Блещет дивной Красотою,
Дарит негу и покой.
Тёмным вечером в предзимье
Месяц проще отыскать.
Коль в окно его увижу,
НесказАнно буду рад.
И красой любуясь хрупкой,
Сброшу груз своих забот.
Месяц юный, Месяц чуткий
Колыбельную поёт.