Всё по шёрстке

Иоанновна
Всё по шёрстке, против шёрстки
Гладить нас никак нельзя!
Мы сильны в своём упорстве,
Убеждение в глазах!

Как ты, милая, посмела
Другу что-то возразить?
Наказал тебя за дело,
Чтоб не думала дерзить!

Много вас таких матрёшек!
Разберём, расставим в ряд,
Чтобы знала, что хороших
Обижать нельзя ребят!

Ишь, какая хулиганка!
Так и шпарит пыл в стихах.
Расписалась спозаранку,
Всё горит в её руках!

Ты подумала бы прежде,
Чем мальчишку обижать!
Строил он свои надежды,
Нынче вынужден сбежать!

Вот и всё… Реви теперя…
А могла бы не иметь
Наступившие потери!
Надо было в корень зреть!

Ну, а если огорчила,
Посиди одна в тиши…
Раз чуть-чуть переперчила,
Объясненье напиши!

Он ведь тоже не железный,
Пострадает – и простит!
Обижаться бесполезно,
На тебя имея вид!