Необыкновенный круиз. Часть19

Евгений Алексеевич Бондарев
Башмачки несут ворон.
В саквояже телефон
Громко песенки поёт
Про удачный поворот,
Происшедший в их судьбе.
И про дерзкий их побег
Из застенков колдуна.
И про то, как Парана
Лентой мутною течёт,
И про то, что Южный порт
Скоро будет виден им…
В общем, голосом своим
Птиц изрядно доставал
И как мог, так им мешал.
А потом читал стихи,
Говорил, мол, неплохи.
 
                ***
«Лицезрите птицы телефон!
Он умён весьма  и одарён!
Для ворон я просто сущий клад!
Берегите птицы аппарат!
Из застенков вам помог бежать.
Фею смог на выручку позвать.
Кабы не находчивость моя
Не прожить воронушкам и дня!»
                ***

- Ох, какой же ты болтун!
Не казнил бы нас колдун,
Обманули бы его.
 
- Ты бы клюва своего
Не увидела, сестра!
Помирать пришла пора!
Он же нас от смерти спас!
 
- Что же делать мне сейчас?!
Вместе песни хором петь?!
Нет, тогда уж лучше смерть! –
Лара Кларе говорит.
 
Впереди в огнях горит
Долгожданный Южный порт.
 
- Что ж вороны без забот
Вас смогли мы донести.
Вам – счастливого пути,
Ну а нам пора домой,
В сундучок и на покой.
Отслужили верой вам.
Будем помнить милых дам! –
Прозвенели два жучка, –
Вот и всё! Пока, пока!
И коснувшись лишь земли
Заклинание прочли
И исчезли навсегда.
 
- Ну же! Горе не беда!
С вами ведь остался, я!
Все мы  дружная семья! –
Пропиликал телефон,
Утешая двух ворон.
 
Те слезами завелись,
Очень крепко обнялись.
 
- Ох, смотрите на него!
Снизошедший полубог! –
Лары был ему ответ. –
Что нам делать? Денег нет!
Как сестра нам дальше быть?!
В Антарктиду надо плыть!
 
- Что ты, Лара! Не грусти!
Выход надо нам найти!
Не глупышки мы с тобой.
Посидим порой ночной
На скамейке до утра.
Завтра – это не вчера.
Понемногу отдохнём
И решение найдём.
 
- Да, наверно ты права!
Ходит кругом голова,
Мысли путаются в ней.
Утро вечера мудрей!
 
- И куда вам без меня,
Ведь спаситель птичий я!
Лара, к сведенью прими
И слова назад возьми
О никчёмности моей.
Утро вечера мудрей,
Но не надо размышлять.
С миром вы ложитесь спать.
Я давно уж всё решил! –
Гаджет важно заявил.
 
- И чего же ты решил?
Может, денег нам добыл?! –
Лары это был вопрос.
 
- Говорю я вам всерьёз!
Загляните в саквояж
В нём лежит гостинец ваш.
Перед тем как крокодил
Прочь баул ваш утащил
Фея кинула деньжат.
Здесь они, на дне лежат.
 
- Каркнуть хочется – Ура!
Вот спасение, Сестра! -
Клара радостно кричит.
 
- Наш отряд пусть чуть поспит, -
Лара каркнула в ответ, -
Я не знала про секрет!
Удивляешь, телефон!
Благодарность от ворон!
А наутро мы опять
Судно двинемся искать.