Не поверишь

Иоанновна
         
Не поверишь, но это случится…
Я не буду об этом просить.
Мне сегодня приснилась синица,
Что стучала в окошко такси.

Долог путь за журавушкой в небо,
А синица – она тут как тут…
Это сон – необычная небыль,
Но о нём я задумалась вдруг.

Не стучи мне в окошко, синица.
Для чего мою жизнь изменять?
Может, что-то однажды случится,
Но не буду сейчас сочинять.

Сны приходят и скоро уходят,
Продолжается путь на земле.
Листопадом меня хороводит,
Унося далеко журавлей.

Но наступит весна, и вернутся
Эти птицы обратно домой.
И медведи от спячки проснутся,
Видно, жребий синицы – не мой!